6 Receitas Tipicas da Africa

6 Receitas Tipicas da Africa

By : | 2 Comments | On : maio 19, 2013 | Category : Dicas gourmet

comida típica da africa

Cada país da Africa tem alimentos tradicionais muito distintas, que foram fortemente influenciados pelos países europeus que estavam eminente em seu passado e também pelo comércio de escravos e alimentos indígenas. Ao longo dos anos, esses pratos foram se fundindo para criar refeições muito típicas que são apreciados por todas as pessoas.

Já falamos aqui no site, sobre as comidas típicas da Africa, lembra? Neste artigo vamos publicar algumas receitas típicas africanas que você pode experimentar em casa. Veja:

Arroz Amarelo

Arroz amarelo com uvas-passas, uma receita tipica da África do Sul.

Ingredientes
Rende: 4 porções

  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 xícara de uvas-passas escuras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (360 ml) de água

Modo de preparo
Prep: 5 min |Cozimento: 30 min1.

Coloque todos os ingredientes em um a panela e leve ao fogo para ferver. Assimque ferver, tampe a panela, reduza a chama do fogão e cozinhe por 20 a 30minutos, ou até toda a água ser absorvida. Solte o arroz com um garfo e sirva quente.

Ras el hanout (mistura de especiarias marroquina)

Pronto em 5 min

Que tal criar um tempero à base de sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, coentro, noz-moscada,cravo-da-índia e quatro tipos de pimenta? Essa mistura de especiarias é típica da região do Magreb –parte ocidental do mundo árabe, localizada no norte da África. Em geral, é usada em muitos prato marroquinos.

Ingredientes

Rende: 8 colheres de chá

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 3/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
  • 1/2 colher (chá) de semente de coentro moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó

Modo de preparo
Prep: 5 min1.

Em uma tigela, junte o sal com o cominho, o gengibre, o açafrão, a canela, os 4tipos de pimenta, o coentro, a noz-moscada e os dentes de alho. Combine bem os ingredientes. Guarde esse tempero em um recipiente hermético por até 1mês.

Sopa de carne ao curry

Pronto em 1 hora 45 min

Esta sopa aromática é originária da África do Sul. É uma sopa de carne simples com um toque especial de curry e um toque de vinagre para aguçar o sabor.

Ingredientes
Serve: 6

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 450 g de carne de segunda cortada em cubos
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 2 colheres de (sopa) de curry em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 batatas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo
Prep: 15 min |Cozimento: 1 hora 30 min1.

Derreta a manteiga em uma panela grande. Cozinhe as cebolas e a carne até acarne ficar dourada e as cebolas macias.2.Adicione o caldo de carne, curry e folhas de louro. Cozinhe em fogo baixo por 30minutos.3.Adicione as batatas, vinagre e sal. Cozinhe por 45 minutos a uma hora até quetudo esteja macio. Retire as folhas de louro e sirva quente.

Frango africano

Esse frango de inspiração africana é cozido em um molho delicioso, e ainda é rápido e fácil! Eusirvo com arroz branco. É um prato de frango perfeito para quando você quer algo diferente, mas fácil de fazer.

Ingredientes

(Serve: 6)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 6 peitos de frango em cubos
  • 2 colheres de (sopa) de curry empó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 400 g de grão-de-bico em lata,escorrido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • Folhas de coentro


Modo de preparo
Prep: 5 min |Cozimento: 35 min1.

Adicione o azeite numa panela e doure o alho por alguns segundos.2.Adicione os cubos de frango e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendoconstantemente.3.Adicione o curry, sal, pimenta, polpa de tomate, grão-de-bico e manteiga deamendoim e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.4.Adicione o coentro picado (separe alguns ramos para decorar) e cozinhe por 5minutos. Se o molho estiver muito grosso, adicione algumas colheres de água.5.Ajuste os temperos, decore com coentro e sirva imediatamente com arroz branco.

Sopa africana de batata-doce com amendoim

Uma sopa da culinária africana deliciosa que mistura os sabores da batata-doce como doamendoim e um toque de pimenta caiena

Ingredientes
(Serve: 6)

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre frescopicado
  • 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 tomates médios, picados
  • 2 batatas-doces grandes, descascadase picadas
  • 1 cenoura, sem casca e picada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) (40 g) de amendoimsem sal, picado
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 2 colheres (sopa) de pasta deamendoim cremosa
  • 1 maço de coentro fresco picado

Modo de preparo
Prep: 20 min |Cozimento: 55 min1.

Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola durante 10minutos ou até ficar dourada. Acrescente o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, acanela e o cravo. Misture tudo e acrescente o tomate, a batata-doce e a cenoura. Mexaos legumes por aproximadamente 5 minutos.2.Na panela com os legumes, adicione água e também ponha sal. Quando a sopa ferver,abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.3.Retire a sopa do fogo. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata asopa junto com o amendoim, até ficar um pouco cremosa. Acrescente a pimenta-caiena.Retorne a sopa para o fogo. Adicione a pasta de amendoim e misture-a vigorosamente.Deixe a sopa esquentando. Sirva-a quente coberta com coentro fresco.

Fufunha

Aprenda com este video a fazer a rústica fufunha, um prato de peixe típico e de origem africana.


Estas e outras receitas você encontra neste ebook.