As Top Comidas Típicas da Turquia, melhores comidas de Istambul

As Top Comidas Típicas da Turquia, melhores comidas de Istambul

By : | 0 Comments | On : novembro 17, 2013 | Category : Turquia, Viagem Gourmet

kebabs turco

Neste artigo você vai conhecer a essência dos sabores turcos, conhecer alguns dos pratos mais populares, comidas típicas da Turquia e sabores imperdíveis em uma viagem à Istambul.

Você pode encontrar uma grande variedade de pratos de dar água na boca em cozinha turca que é principalmente a herança de cozinha otomana. É a mistura e refinamento da Ásia Central, Oriente Médio e cozinhas dos Balcãs. Veremos os pratos principais a seguir.

Vegetais ou Zeytin Yağlı

Os pratos turcos possuem uma grande diversidade de vegetais. Os pratos com vegetais podem ter carne ou não, os que são feitos somente com vegetais, são chamados zeytin yağlı - o que significa cozido com azeite de oliva. São normalmente servidos frios.

comida típica da turquia

 

Imagem: Yaprak Sarma

  • Yaprak Sarma - folhas de uva envolvidas com recheio de arroz, cebola e especiarias como hortelã, groselha, pimenta e canela.
  • Dolma - Legumes tanto berinjelas frescas ou secas, pimentas, tomates e abobrinhas são recheadas com uma mistura de arroz e cebola com diversas especiarias.
  • Taze Fasulye - feijão verde cozido com molho de tomate e / ou extrato de tomate e cebola.

Os turcos amam carne também e os pratos com vegetais muitas vezes também são servidos com carne. Veja outros exemplos:

Pratos turcos com Carne

comidas típicas da turquia

Karnıyarık

  • Karnıyarık - berinjelas fritas com a carne picada, a cebola, salsa, alho e recheio de tomate.
  • Kurufasulye - Feijões, Turkos. Ele pode ser cozido com ou sem carne ou mesmo com fatias finas temperados de carne chamados pastırma. Servido com sade pilav (plain arroz) e turşu (picles e chucrute).

Os pratos mais conhecidos e obras-primas da cozinha turca

kebabs turco

  • Kebaps - Kebap é  um prato feito com carne  grelhada na fogueira. Originalmente, a carne consistia de cordeiro ou carne, mas hoje em dia você também pode escolher frango.
  • Döner.  Um prato de carne temperado com gordura, ervas e especiarias locais, espetada em um espeto e grelhada verticalmente.
  • Köfte - É comumente referido como almôndegas, mas eles vêm em todas as formas. Os princípios básicos são köfte carne moída (geralmente de cordeiro ou carneiro) misturado com pão esfarelado, a cebola picada e especiarias. O prato mais comum é Izgara Köfte, onde a mistura de carne é grelhada e servida com grelhados pimentão verde, salsa picada, desintegrado secas pimentões vermelhos e arroz ou pão para servidri.
  • Manti -  Este prato turco apresenta dois componentes principais: a massa e o enchimento, que consiste em terra ou de carne de cordeiro, cebola, sal e pimenta.

Aprenda a fazer a Moussaka, a lasanha turca

moussaka

  • Ingredientes:
  • 600g de berinjela
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas (picadas)
  • 2 dentes de alho (espremidos)
  • 1/2kg de carne moída
  • 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Canela (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora. Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas. Junte a carne e mexa bem, até ficar refogado. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas. Mexa delicadamente e reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela. Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.


Para fazer o molho branco:
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura. Reserve. Agora, misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, bem quente.

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