O melhor Falafel em Paris, no Marais

O melhor Falafel de Paris, no Marais

By : | 2 Comments | On : março 20, 2013 | Category : Paris, Viagem Gourmet

falafel em paris

Localizado na Rue de Rosiers, em meio as ruelas do Marais - um dos bairros que acho mais charmoso em Paris, o L’As du Fallafel é uma minúscula cantina de comida kosher (judaica) vegetariana, onde provamos um dos melhores sanduíches de Falafel por cerca de 4 euros. O Guia estava certo. O sanduíche é farto, barato e delicioso. Um frio gélido de inverno, um simples banquinho de rua e um falafel fizeram nosso dia mais aconchegante na cidade luz.

falafel em paris comida vegerariana paris
O famoso Falafel de Paris, o banquinho na rua, “a turista” e a cantina ao fundo ;)

O sanduíche leva faláfel, que é um bolinho frito de fava e grão-de-bico e vem acompanhado de alface, tomate, molho de gergelim e picles. Inspirada no falafel de Paris e para matar esta saudade, andei pesquisando algumas receitas de Falafel, na esperança de conseguir reproduzir a experiência e encontrei algumas:

Sanduíche de Falafel do CHEF Armando Sabbag

Ingredientes

  • Favas
  • Grão-de-bico
  • Salsa
  • Coentro fresco
  • Coentro em pó
  • Cominho
  • Sal
  • Alho picado
  • Alface
  • Tomate
  • Picles de pimenta árabe verde ou de legumes
  • Molho de gergelim

Modo de preparo

Bolinhos

Deixe de molho, por um dia, as favas e a quantidade desejada de grão-de-bico. Depois do descanso, pique no liquidificador ou processador as favas junto com a salsa, coentro fresco, coentro em pó, cominho, sal e alho picado (tempero a gosto). Adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio. Faça bolinhos achatados com a mão e frite em óleo fervente.

Montagem

No pão pita, sem abrir, coloque os bolinhos, alface, tomate, picles de pimenta árabe verde ou de legumes e molho de gergelim. Feche o pão, fazendo uma espécie de rocambole e enrole no papel alumínio.

Rendimento: Um sanduíche para cada 3 bolinhos de 30g

Fonte: VejaSP

Falafel com molho de iogurte

receita de falafel com molho de iogurte

Foto: Na Cozinha dela

Pelas pesquisas na web, também encontrei a receita de sanduíche de falafel com molho de iogurte, do blog Na cozinha dela, que pela foto, não é igual ao que comemos, mas ainda assim parece realmente delicioso:

Colocar uma xícara de grão de bico de molho em água de um dia para outro ou uma tarde inteira. Depois, escorra e bata no processador com sementes de coentro, pimenta do reino, sal, meio ramo de salsa, alho e cebola. Molde os bolinhos em formato de mini-hamburguer e frite em óleo.

Enquanto os bolinhos estão fritando, prepare o molho. Um colher de mostarda Dijon para duas de iogurte mais um fio de azeite, sal, pimenta e algumas gotinhas de limão. Depois corte o pão sírio (pita) ao meio e recheie com o molho, acelga chinesa e tomatinhos amarelos. Coloque dois bolinhos fritos dentro. Sirva!

Vou tentar reproduzir alguma destas e depois conto para vocês! ;)

E você já esteve no L’As du Fallafel?

Anote:

L’As du Fallafel, 34, rue des Rosiers (Métro: St. Paul); (33-1) 48-87-63-60. Fecha aos sábados.


No mapa:

Ver L’as du Falafel em Paris num mapa maior

Photo Credit: MJM Photographie via Compfight cc

  • Elsa Roldao Schuaste

    Hummm.. Mas o que são favas?

  • Elsa Roldao Schuaste

    Ahh.. aqui no Brasil, qual seria o mesmo produto para favas?