Para não fazer feio no restaurante japonês: etiquetas do sushi

Para não fazer feio no restaurante japonês: etiquetas do sushi

By : | 0 Comments | On : fevereiro 5, 2013 | Category : Dicas gourmet

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Como segurar o hashi? Como mergulhar o sushi no molho sem deixar pedaços? Posso comer com as mãos? Posso partir o sushi antes de levar a boca? Estas e outras perguntas são as dúvidas mais comuns de quem está iniciando na comida japonesa. Depois de termos dado aqui no site, a dica de um Curso Como Fazer Sushi, para quem está pensando em investir nesta arte, e indicar alguns equipamentos essenciais para preparar sushi, hoje vamos falar da etiqueta do sushi ;).

Achei nas buscas pela web estes dois infográfico: o primeiro mostra as regras de etiqueta para comer sushi e o segundo ensina como comer comida japonesa usando o hashi:

Etiquetas para comer sushi

Faça:

  • Pegue o sushi usando chopsticks(hashi) ou com as mãos. Os dois estão certos.
  • Mergulhe o peixe, não o arroz no molho.
  • Coloque a porção inteira na boca.

Não faça:

  • Evite ficar brincando, batendo ou pegando no chopstick enquanto você não o usa.
  • Não  morda o sushi pela metade.
  • Não coloque uma grande quantidade de gengibre em cima do sushi antes de comer. Coma o gengibre entre um pedaço e outro. Ele funciona para limpar o paladar.
  • Não coloque o arroz no shoyu
  • Não misture o wassabi (pasta de raiz forte) no molho transformando-o em uma sopa, ele deve ser colocado somente um pouquinho direto no sushi.

como comer com pauzinhos


Ri alto! heheh. As minhas regras favoritas são a “Não morda pela metade” ou o “Molhe o sushi no molho e não o arroz” porque é muito comum, especialmente quando você é iniciante. Muito comum ver o restinho de arroz na molheira ou assistir um colega próximo com dificuldades com a mordida ou o manuseio do hashi.

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E você, já parou para pensar nas etiquetas do sushi? Qual a sua favorita?