Receita de Tiramisú

Receita de Tiramisú

By : | 0 Comments | On : abril 26, 2013 | Category : Dicas gourmet

receita de tiramisu

Tiramisù

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

200 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
500 grs de queijo mascarpone
200 grs de biscoito tipo champagne
4 colheres (sopa) de café expresso
4 colheres (sopa) licor Amaretto (opcional)
Cacau em pó

Modo de preparo:

Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até quase chegar ao ponto de
chantilly. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante em uma batedeira, em
velocidade alta, até o creme ficar liso. Aos poucos , acrescente o mascarpone. Em
seguida, acrescente o creme de leite reservado.


Monte o doce em uma vasilha grande ou em taças individuais, alternando camadas de
biscoito regado com o café dissolvido no licor e o creme de mascarpone. Polvilhe cacau
em pó na superfície e leve a geladeira pelo menos por 1 hora. Sirva gelado.

Photo Credit: enric archivell via Compfight cc