Como fazer as tostadas ou tortilhas mexicanas (Receita tradicional)

Como fazer as tostadas ou tortilhas mexicanas (Receita tradicional)

2013-02-26
  • Yield : 6
  • Servings : 6
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Tortilhas de milho fritas e super crocantes, cobertas de pasta de feijões refritos (os famosos frijoles mexicanos) e carne de porco bem temperadas com chili, queso fresco e tomates fazem desta receita típica mexicana, um dos pratos imperdíveis do méxico. Tostadas mexicanas tradicionais. Simples e delicioso, muito comum e encontrado nas barraquinhas de ruas em todo quanto é lugar no México.

Estivemos no México em Fevereiro de 2012 e um dos motivos de ter sido um dos meus destinos prediletos, é justamente pelos sabores, riqueza da culinária mexicana que me conquistou em cada restaurante ou barraca de rua. E já vou avisando, se você pretende ir ao México, saiba que comida mexicana não é o que se vende em Cancum. Para conhecer a real comida mexicana, vá ao interior do México, vá a Puebla, Oaxaca, Cholula e tantas outras cidades maravilhosas e históricas. Ali sim há autenticidade culinária: a comida feita e comida pelos mexicanos.

Receita de tostadas tortilhas mexicanas tradicional

Uma variação da tostada, com frango, servida em restaurante típico de Oaxaca, México.

Pra matar a saudade daquelas terras ou para simplesmente se transportar para a cultura mexicana, bote as mãos na massa e experimente esta receita típica das tostadas:

Ingredientes

  • 6 tortilhas de milho (você pode comprá-las prontas, mas procure pelas tortilhas de milho e não de farinha de trigo)
  • 500g de carne de porco cortada em pedaços pequenos
  • sal a gosto
  • 15ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 chili negro sem sementes picados
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo em pó ou moído
  • 175g de pasta de feijão (veja receita)
  • 90ml de creme de leite azedo (veja receita ou tente usar o creme de leite fresco no lugar)
  • 2 tomates picados
  • 115g de queso fresco (a receita original é feito com este queijo típico mexicano, mas você pode tentar substituir por queijo feta ou mussarela de búfala)
  • folhas de óregano ou cheiro verde para decorar

Montagem

Cozinhe a carne por cerca de 40 minutos. Depois retire da panela e desfie usando um garfo. Ponha em um recipiente e tempere com sal.

Aqueça o óleo em uma panela larga, acrescente as cebolas, o alho, chilis e temperos. Deixe aquecer por 2 minutos, logo em seguida junte a carne de porco e cozinhe até que tudo esteja bem cozido e tenha absorvido os temperos.

Aqueça a pasta de feijão em uma panela separada. Enquanto isto, frite as tortilhas (ou aqueça-as se tiver comprado prontas).

Ponha cada tortilha em um prato  e cubra com a pasta de feijão. Acrescente a mistura de carne e ponha um pouco do creme azedo (sour cream). Distribua os tomates picados em cima da tostada e cubra com o queijo feta (ou de búfala). Decore com as folhas de oregano e sirva imediatamente.

Você pode também servir com o guacamole (a pasta temperada de abacate), um toque especial e muito saboroso.


Só de escrever esta receita me deu vontade de fazer e comer! :) buen provecho!

Outras receitas mexicanas

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Recipe Comments

  • Paulo César

    se eu decidir fazer com carne de boi, que tipo de carne devo usar?

Designer por formação, viajante por paixão. Apaixonada por descobrir sabores, levar os olhos pra passear, experimentar o olhar de gringo e compartilhar o que viu, descobriu, comeu e sentiu.

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