Receita de Ceviche, prato típico do Peru

Receita de Ceviche peruano tradicional, prato típico do Peru

2013-05-09
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

A comida típica peruana tem sido classificada por muito experts em uma das melhores do mundo. É também a favorita de muitos turistas por sua variedade, aromas, originalidade e riqueza alimentícia. Uma das delícias de uma viagem é saborear sua culinária. Ao provar comidas típicas do Peru, você estará provavelmente conhecendo muito mais de perto a tradição e cultura daquel lugar. Que tal tentar fazer em casa um dos pratos típicos mais famosos do Peru? O ceviche:

Ceviche misto

Veja o Video da Receita aqui

Ingredientes: 
. peixe cru em cubos (corvina)
. anéis de lula pré-cozida
. polvo picado pré-cozido
. camarões pré-cozidos
. mariscos pré-cozidos (no Brasil, podem-se usar vôngoles)
. suco de limão
. caldo de peixe
. molho de pimenta
. pimenta vermelha picada (sem sementes)
. cebola roxa em fatias finas
. coentro picado
. sal
. sal misturado com pimenta branca moída

Acompanhamentos: 
. Batata doce
. Milho cozido
. Vieiras pré-cozidas na concha

A recomendação para uma entrada é de 150g de ceviche por pessoa. A quantidade de temperos varia de acordo com o gosto de cada um, mas o ácido do limão deve se sobrepor sabores dos outros temperos.

Para tornar a receita possível de ser reproduzida no Brasil, sugerimos ingredientes nacionais similares aos utilizados no Peru. Em Lima, a receita leva ají limo (um tipo de pimenta) e os acompanhamentos tradicionais são camote (semelhante à batata doce), choclo (uma variação de milho com grandes grãos) e cancha (milho torrado).


fonte

Photo Credit: alobos Life via Compfight cc

Recipe Comments

Média de Votação

(5 / 5)

5 5 2
Dê seu voto!

2 people votaram

Related Recipes:
  • receita tipica peruana

    Receita típica Peruana fácil: Camarão Suck