Receita de Yorkshire pudding

Receita de Yorkshire pudding

2013-05-26
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Um prato muito comum e tradicional da culinária inglesa é o  Yorkshire pudding (Já falamos sobre a comida tipida da Inglaterra, já viu?).Apesar do nome, não se trata de um doce, mas de um bolinho que normalmente é consumido com carne assada. Aprenda a fazer esta tradicional receita que encontramos no Ingles Gourmet.

Os ingredientes são: ovos, farinha de trigo, leite, banha de carne de gado (beef dripping – como não temos por aqui, o jeito seria substiuir pela nossa banha, que é o pork dripping) ou algum outro tipo de gordura, como óleo vegetal ou manteiga – e sal.


O modo de preparoé mais ou menos assim: misture  os ovos, a farinha e o sal. Adicione o leite até ficar uma massa parecida com a de panqueca. Deixe descansar  na geladeira por até 12 horas. Coloque um pedacinho da banha em cada forminha aqui dá pra utilizar uma forma de muffins (muffin pan). Aqueça esta banha no forno por aproximadamente 10 minutos. Retire (remove) a forma do forno e coloque a massa. Asse por 25 minutos até que fiquem dourados e crocantes.

Veja também uma Receita de outro prato típico da Inglaterra, o Toad in the Hole.

Tags:

Recipe Comments

Média de Votação

(3.5 / 5)

3.5 5 11
Dê seu voto!

11 people votaram