Receitas da França: O tradicional Quiche Lorraine

Receitas da França: O tradicional Quiche Lorraine

2013-03-25
  • Yield : 4
  • Prep Time : 60m
  • Cook Time : 30m
  • Ready In : 0m

Dourada no forno e em seguida servida quente, habitualmente na companhia de uma salada, a quiche lorraine tornou-se um clássico das refeições francesas que se saboreia de bom grado com um Pinot Blanc d’Alsace , ou com um tinto bem frutado.

Bastante simples e econômica, o sucesso desta receita deve-se também às suas numerosas possibilidades de variações deliciosas: presunto e gruyère, alho francês e roquefort, legumes verdes e pesto…É uma excelente base que se adapta com prazer, segundo as regiões, às estações e aos desejos. Uma infinita variedade de cores e gostos.

Quiche Lorraine

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para a massa Briseé

- 125 g de manteiga gelada e cortada em cubos

- 250 g de farinha de trigo

- 1 colher (café) de sal

- 1 ovo

- 3 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio

- 250 g de bacon magro defumado cortado em cubinhos

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 4 ovos

- 300 ml de creme de leite fresco

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Noz moscada a gosta

Modo de Preparo: massa

Prepare a massa briseé em uma tigela , misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

Junte o ovo e a água e mexa rapidamente sem sovar , formando uma bola de massa. Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

Com um garfo fure a base da massa, forre-a com papel alumínio e coloque por cima grãos de feijão crus até cobrir todo o papel, isso não deixará a massa inflar . Asse a massa em forno preaquecido a 200 °C  por cerca de 15 minutos.

Retire do forno, recolha os feijões e descarte o papel-alumínio.

Modo de preparo: recheio

Doure o bacon na manteiga e distribua-o sobre a massa assada. Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite fresco. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Coloque essa mistura sobre o bacon. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por cerca de 30 minutos.

Acompanhamento proposto : uma salada verde temperada com vinagrete (mistura de vinagre e azeite) ligeiramente perfumado com mel e cominhos.


Photo Credit: jypsygen via Compfight cc

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Recipe Comments

  • vitim

    Vei eu tenhoq desenhar e escrevcer as receitas

Formada em Gastronomia e Alta Cozinha. Desde a infância a cozinha faz parte da minha vida. Amante dos aromas, cores ,sabores e texturas. Meu prazer é descobrir combinações que fazem a diferença ao paladar e a visão de quem é apreciador de uma boa comida.

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