Você conhece o manchego? Eleito o melhor queijo do mundo em 2012

Você conhece o manchego? Eleito o melhor queijo do mundo em 2012.

By : | 1 Comment | On : fevereiro 4, 2013 | Category : Espanha, Viagem Gourmet

manchego

Essa história de “melhor comida do mundo”, você sabe, pode ser bem subjetiva, mas não deixa de ser curioso. O melhor queijo do mundo para mim pode ser o queijo do Serro, o delicioso queijo Minas e para você um autêntico Gruyère Suiço. Mas vejam só, um concurso mundial que acontece anualmente – o World Cheese Awards, celebrado em Birmingham (Reino Unido), elegeu o queijo manchego Gran Reserva, de Dehesa de los Llanos, como o Melhor Queijo do Mundo, em 2012.

O queijo, feito em uma cidade histórica da Espanha (provincia de Albacete), foi escolhido entre 2.700 queijos do mundo todo e foi descrito pelo juri como “um queijo impressionante, brilhante (luminoso), com notas mais altas e harmônicas e um intenso e aromático sabor final”.

Quem não está acostumado a queijos de ovelha ou cabra pode estranhar o gosto, que é bem peculiar, mas vale a pena experimentar.

Do que é feito o melhor queijo do mundo?

O queijo premiado é elaborado de maneira artesanal utilizando exclusivamente o leite procedente das ovelhas criadas na fazenda Dehesa de los Llanos. Trata-se de um queijo elaborado com leite cru (não pasteurizado), e com casca natural que é escovado regularmente com azeite de oliva extra virgem, também procedente da Fazenda.

Screen shot 2013-02-04 at 3.01.07 PM Screen shot 2013-02-04 at 3.01.23 PM Screen shot 2013-02-04 at 3.01.40 PM Screen shot 2013-02-04 at 3.01.55 PM Screen shot 2013-02-04 at 3.02.14 PM

Confesso que fiquei só na informação e na curiosidade, ainda não provamos o famoso queijo espanhol, mas já está na lista dos desejos. E você já experimentou? Conta aí pra gente! Ah e claro, se você for a Espanha, especialmente na região de Albacete, não deixe de provar direto da fonte ;)

fotos: dehesadelosllanos.com